Ingredients pour 8 personnes :

Viandes :

une poule coupee en morceau,
du collier d'agneau,
des merguez,
plat de cotes d'agneau

Legumes :
un gros oignon
6 gousses d'ail
4 carottes
4 navets
celeri branche
1/4 celeri rave (8 petits morceaux)
une boite de pois chiche deja cuits
un poivron rouge
4 courgettes
une moyenne boite de concentre de tomates
1 kg de semoule a couscous pre-cuite
raisins secs (facultatif)

Epices :
2 cuillerees a soupe de melange d'epices a couscous
sel
poivre
cayenne
paprika


Methode :

Couper les legumes en gros morceaux
Hacher oignon et ail
Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olives
Ajouter les gros morceaux de legumes sans les courgettes
Mettre ensuite le concentre de tomates, les epices a couscous, saler et poivrer
Assaisonner avec le paprika et le cayenne selon le gout de chacun
Couvrir d'eau bouillante bien largement
Faire dorer tous les morceaux de viande sauf les merguez
Une fois dores, les ajouter aux legumes et laisser cuire pendant une heure trente (si poulet au lieu de poule, faire cuire pendant une heure seulement)
Les courgettes seront ajoutees a cette preparation au bout d'une heure
Griller les merguez et les servir separement
Faire rechauffer les pois chiche dans un peu de bouillon et servir separement
Preparer la semoule et servir separement
Pour ceux qui aiment, prevoir une sauce piquante avec bouillon et harissa

Presentation :

Mettre a part la viande dans un plat
Servir les legumes dans un plat separe avec beaucoup de bouillon
Une assiette separee avec les merguez
Un saladier de semoule qui peut etre melangee avec des raisins secs selon le gout


Bonne degustation et ne mangez pas trop vite!






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