Pour 4 personnes:
 
  • 2 batons de citronnelle (la partie blanche finement coupee)
  • 6 gousses d'ail coupees en petits morceaux
  • 3 echalottes rouges coupees en petits morceaux
  • 8 grains de poivre noir
  • 1 cuillere a cafe de pate de curry rouge
  • 250 ml de creme de coco
  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml de fond de volaille
  • 2 cuilleres 1/2 de galanga frais finement tranche (si tu trouves parce que nous, on n'a jamais trouve alors on n'en met pas!)
  • 7 feuilles de citron vert hachees
  • 400 g de filet de poulet finement tranche
  • 2 cuilleres a soupe de citron vert
  • 2 cuilleres a soupe de sauce de poisson (rayon produits asiatiques)
  • 1 cuillere a cafe de sucre brun
  • 3 cuilleres a soupe de feuille de coriandre fraiche
  • 1 piment rouge finement hache (si tu veux ta soupe epicee)
  1. Il faut former une pate avec la citronnelle, l'ail, les echalottes, le poivre et la pate de curry rouge.
  2. Ensuite, dans un wok sur feu doux, mettre la creme de noix de coco, et augmenter le feu jusqu'a ce que ca bout. Ajouter la pate formee precedemment et melanger pendant 5 minutes. Maintenant mettre le lait de coco et le fond de volaille. Refaire bouillir le tout etajouter le galanga (si vous avez), les feuilles de citron vert et les batons de citronnelle. Reduire le feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
  3. Ajouter ensuite le poulet et laisser cuire pendant 8 minutes a peu pres, jusqu'a ce que le poulet soit cuit. Ajouter en melangeant le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre brun, les feuilles de coriandre et le piment (si vous en avez).
  4. Servir immediatement! Et nous, on met du riz avec.
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