Un truc super important concernant la réussite de vos canelés : la réalisation est ultra importante. Il faut suivre scrupuleusement les indications ci-dessous. Si vous reussissez du premier coup, vous etes de vrais champions. Ce n'est pas évident et la plupart des gens qui ont fait cette recette ne l'ont pas réussie au premier essai.

Canelés Bordelais

cuisson 1 heure  - Ingredients pour 36 canelés environ

 

• 1 litre de lait

• 2 oeufs + 6 jaunes
• 3 gousses de vanille

• 300 g de farine

• 80 g beurre
• 100 ml. rhum brun

• 500 g sucre glace

• 1 pincee de sel
 

Methode:

1er jour

Faire fondre le beurre dans le lait tiede
Separement, melanger les oeufs et les gousses de vanille, les grains de vanille doivent sortir 

Ajouter le lait tiede aux oeufs
Melanger la farine et le sucre ensemble
Ajouter le rhum et laisser le tout au frigo une nuit 

 

2eme jour

Prechauffer votre four 180C ou 200C

Graisser les moules mais si vous devez en acheter, je vous conseille de prendre ceux en silicone

Melanger la mixture tout doucement et remplir les moules au 3/4

Cuire entre 50 minutes et 1 heure

Demouler quand ils sortent du four.

Ils sont reussis s'ils sont un peu fonces, croustillants a l'exterieur, avec des petites bulles d'air a l'interieur.

Bonne degustation, Nicolas adore ca au petit dej!

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