Alors ca, c'est le gouter prefere de Max apres l'ecole...

  • 2 tasses 1/4 de farine
  • 1 cuillere a cafe de bicarbonate de soude
  • 1 cuillere a cafe de sel
  • 1 tasse de beurre fondu
  • 3/4 tasse de sucre brun
  • 3/4 tasse de sucre blanc
  • 1 cuillere a cafe d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • les pepites de chocolat (autant que vous voulez!)


Melanger la farine, le bicarbonate et le sel dans un petit bol. Separement, dans un saladier un peu plus grand, battre le beurre, les 2 types de sucres et la vanille jusqu'a ce que le tout devienne cremeux. Ajouter les oeufs, un a un et melanger apres chaque oeuf. Ajouter le melange de farine tout doucement. Mettre les pepites de chocolat. Faire des petits tas de pates a meme la plaque sur une feuille de papier sulfurise beurre. 


Au four a 190 degres pendant 10-12 minutes

Personnellement, je rajoute 2 cuilleres a soupe de farine supplementaire et 2 cuilleres a cafe 1/2 de vanille au lieu d'une. Ils sont souvent un peu trop plat si on ajoute pas un peu plus de farine mais certains les aiment ainsi. Egalement pour faire les petits tas de pate, j'utilise une mini cuillere de glacier, la pate ne reste pas collee et s'enleve bien. Si vous utilisez 2 plaques en meme temps pour en faire cuire plus, vous pouvez interchanger les plaques de place a mi-parcours.


Le secret du cookies est dans les pepites et les meilleures sont quand meme les americaines, notamment Toll House Semi-Sweet chocolate chips.

Les cookies se conservent longtemps dans un bocal sans souci!

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