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Tous les etes, l'hotel organise des activites pour les equipes et celle qui a toujours le plus gros succes reste le "seafood dinner". Il a souvent lieu a Saikung, l'endroit le plus connu pour les fruits de mer. On s'y est donc tous rendu pour manger toutes sortes de crustaces et coquillages. L'annee derniere nous etions alles a Po Toi au fin fonds des nouveaux territoires pres de Sai Kung toujours, je vous en avais parle d'ailleurs. Cette annee, nous etions vraiment pres du Port de Sai Kung.

 

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Alors, si les fruits de mer en Bretagne sont cuits a l'avance et se mangent souvent froid, comme la photo nous le confirme! Non je n'ai pas oublie les St Jacques a la Bretonne, les homards ou langoustines grillees, les petoncles farcies, je vous parle ici du traditionnel plateau vendu dans tous les restaurants de bord de mer.

 

 

Les fruits de mer a Hong Kong sont pratiquement toujours servis chauds, dans un plat en sauce. Nous avons donc eu droit aux classiques tels que les ormaux, la soupe d'ailerons de requin, le crabe a l'ail, sel et poivre, etc...

 

 

 

 

J'avoue avoir un faible pour la cuisine Thai plus que la cuisine Cantonaise servie a Hong Kong, mais certains plats sont franchement delicieux et tellement differents de nos plateaux de fruits de mer. L'avantage d'y aller avec son equipe locale, c'est qu'on evite le piege a touristes. Ils m'ont emmene dans un restaurant que je n'aurais jamais trouve toute seule, perdu derriere les ruelles et qui offre une cuisine extra!

 

A bientot!

Lulu

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