Quelqu'un a ecrit "Hutong est une aventure, un voyage pour les sens". Si le mot « hutong » fait référence aux petites ruelles anciennes de Pékin, l’adresse hong-kongaise réussit le pari de nous transporter dans la Chine du début du siècle. La deco est splendide! Panneaux de bois sculpté, des tables dignes du Palais Impérial, de délicats rideaux en soie, des cages d’oiseaux en bambou surdimensionnées et des lanternes rouges (j'adoooore!), la magie du lieu opère dès qu’on franchit le pas de la porte. Ou plutôt de l’ascenseur car le restaurant est tout de même situé au 28ème étage ! Les grandes baies vitrées vous font profiter d’une vue imprenable sur la baie de Hong Kong. Le contraste entre l’ambiance délicieusement rétro du lieu et la vue sur les buildings ultramodernes de Hong Kong est assez frappant. Assez parlé du lieu, parlons cuisine ! Le chef revoit les plats traditionnels de la Chine du Nord et y ajoute une pincée de modernité. Les différents mets sont à se damner. Les aventuriers testeront le plat signature : du crabe reposant sur des centaines de piments... On a meme un  copain qui se souvient de se plat, il ne croyait pas aux piments et a avale une grosse cuilleree sans se mefier! Ooops, et ben il a pleure le pauvre!!

 

Cette adresse fait desormais partie des incontournables a Hong Kong et lorsqu'on a de la visite, on n'hesite pas parce que c'est une valeur sure!! Je le recommande a tous mes clients. Du "deja vu" donc pour Eve & RV, un classique pour les collegues de Nicolas, en revanche Papillon je ne sais plus...

 

A bientot

Lulu

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