Maybe not so private after all!! Le concept des cuisines privees est une facon de manger originale et surtout unique a Hong Kong. C'est un phenomene interessant qui se developpe de plus en plus. Une cuisine privee typique est le plus souvent basee dans un appartement classique qui peut accueillir une dizaine de clients environ. Pas besoin de licence, pas besoin de panneau indicatif, et la publicite se fait souvent par le bouche a oreilles. Le chef fait son menu a la journee et offre plusieurs selections de plats, les clients amenent leurs vins et vous degustez un excellent repas pas cher et avec le sentiment d'etre chez des amis. Il faut souvent reserver a l'avance parce que tres prise evidemment!

Vous pouvez trouver tous les styles de cuisine mais le plus interessant financierement reste surement la cuisine francaise car elle est tres onereuse a Hong Kong alors si vous trouvez une bonne adresse et qu'en plus vous pouvez amener votre vin, c'est top!

Samedi soir, Mina et Gerhard nous ont emmenes dans un de ces concepts, french private kitchen appelee "Le Blanc", c'etait tres bon et tres correct financierement en effet. La deco de la salle n'etait pas extraordinaire mais sympa, on a vraiment l'impression de rentrer dans un appartement prive!

Voila quelques noms de restaurant francais pour ceux que ca interesse! Le Marron et La Villa a Causeway Bay, The French Table et Seven Thirty a Tsim Sha Tsui, Le Blanc a Sheung Wan... Mais il y en a plein d'autres et franchement ca vaut le cout d'essayer!



A bientot
Lucie


Retour à l'accueil