Ca fait l'unanimite, que vous parliez aux autochtones, aux expatries ou aux touristes : a Hong Kong, on mange bien et le choix est varie. Je pense que vous pouvez trouver toutes les cuisines possibles et inimaginables. Par exemple le meilleur Nasi Goreng de la ville se situe apparemment dans une petite cantine indonesienne juste a cote de mon hotel a Causeway Bay. Pour notre anniversaire, Nicolas et moi on aime se faire un etoile et pour l'instant L'Atelier de Robuchon est notre prefere. On aime aussi la cuisine thai avec entre autres une petite soupe au lait de coco et a la citronnelle ou des "pad thais" qu'on apprecie de manger a Deep Water Bay au bord de la plage dans un restaurant qui s'appelle Coco Thai. Que ce soit un dejeuner de Dim Sum, un barbecue coreen pour le diner ou les meilleurs sushis de la ville, tout est possible et je ne vous parle meme pas du bon vieux Steakhouse a l'americaine!! Un jambon beurre dans une baguette? Pas de probleme... Un Chicken Tikka, facile! Un plateau de fruits de mer, la routine je vous dis! Un petit clin d'oeil en passant pour mon restaurant vietnamien prefere qui s'appelle Na Trang, qui n'est vraiment pas cher et qui propose du "soft shell crab" et les meilleurs spring rolls... mmmmh!

 

Nasi Goreng Indonesien                                                           

 

Barbecue Coreen

 

Soupe Thai

 

Soft shell crab Vietnamien

 

Sushis Japonais

 

Chicken Tikka Masala Indien

 

Sushis ce midi avec mon equipe de touristes et ce soir, c'est Coco Thai qui l'emporte, parce que ca fait vacances et je suis en week-end...

A bientot!

Lucie

Retour à l'accueil