C'est joli n'est-ce pas? Tentant hein... Ben vous faites comme moi, vous appreciez les photos pour l'instant parce que c'est tout ce que je peux vous proposer aujourd'hui!  Donc je vous rassure, je ne suis pas partie dans la baie d'along ce week-end et ai encore moins longe les rizieres vietnamiennes en pagode, meme si ce n'etait pas l'envie qui m'en manquait!! Ce ne sera donc que d'une escale culinaire dont je vous parlerai aujourd'hui. Mais quelle escale parce que la cuisine vietnamienne est un vrai regal mais quand en plus elle est bien preparee, c'est un delice!

  

Une des bonnes adresses a Hong Kong pour la cuisine vietnamienne c'est Indochine 1929. Ce restaurant est ouvert depuis (non pas 1929 comme son nom l'indique) mais 1995 et c'est un succes depuis l'ouverture. Toujours complet! L'ambiance est tres sympa et en plein coeur de Lan Kwai Fong, le quartier des europeens remplis de restaurants et de bars. Laura, Annie et Papillon s'en souviennent et connaissent le coin par coeur! Au passage, il y a aussi  Nha Trang restaurant comme autre bonne adresse pour deguster la cuisine vietnamienne a Hong Kong, la deco est moins sympa mais excellent et pas cher! Bon revenons a notre escale culinaire... Nicolas a des collegues de Paris en ce moment et il faut bien sortir ce petit monde! On opte pour les "classiques" avec Sevva, notre bar prefere installe sur une terrasse magnifique au 25eme etage d'un building. Et ensuite on file manger a Indochine.

 

Alors c'est quoi la cuisine vietnamienne... Vous connaissez deja les nems et les rouleaux de printemps, classiques en France! Mais il y a beaucoup de choix, par exemple mon plat prefere est le "soft shell crab" poivre & sel, c'est du crabe qui est cuisine au moment du changement de coquille, vous savez quand il mut et quand la coque est souple. En vietnamien ca sonne plus exotique on dit "cua lot rang muo". C'est succulent! Mais il y aussi des soupes de nouilles aux crevettes et  a la citronnelle, le filet de cabillaud frit a la citronnelle et a la sauce piquante "tom cang hanh cu", les curry divers et varies, le boeuf a la tomate "thit bo luc lac", etc... 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Donc comme d'habitude une petite soiree encore bien sympa, j'ai ete raisonnable en rentrant a minuit parce que je travaillais aujourd'hui mais l'equipe a bien evidemment continue avec Nicolas comme guide. Dur dur ce matin pour le papa mais Max & Marius etaient en pleine forme eux du coup!!

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